“Motivación de la reparación civil en la ejecución de sentencias en los delitos contra la vida humana Huancayo del distrito judicial de Junín durante el año 2017” - Morales Canchari, Pedro Efraín (2022)
Esta investigación tuvo como tema: Motivación de la reparación civil en la ejecución de sentencias en los delitos contra la vida humana del distrito judicial de Junín durante el año 2017, cuyo objetivo general fue: Identificar la motivación asociada a la reparación civil en la ejecución de sentencias en los delitos contra la vida humana en el distrito judicial de Junín durante el año 2017. Metodológicamente el método general es el científico, el tipo es básico, el nivel correlacional y el diseño identificar la motivación asociada a la reparación civil en la ejecución de sentencias en los delitos contra la vida humana en el distrito judicial de Junín durante el año 2017. La muestra estuco conformada por 168 sentencias consentidas y ejecutoriadas de delitos contra la vida humana Los resultados muestran que de 168 expedientes 137 tuvieron motivación insuficiente y 31 motivación aparente. En conclusión, la motivación asociada a la reparación civil en la ejecución de sentencias en los delitos contra la vida humana en el distrito judicial de Junín durante el año 2017 es la motivación aparente y la motivación insuficiente. (p=0.0240<0.05).