Diseño de la red de distribución del servicio de riego tecnificado para la producción agrícola - Diaz German, Elix (2020)
En el presente trabajo se formuló como problema general: ¿Cuál es el diseño de la red de distribución del servicio de riego tecnificado para la producción agrícola? y habiendo sido el objetivo general: Realizar el diseño del sistema de distribución del servicio de riego tecnificado para la producción agrícola, que consistió en calcular la variación de los niveles del caudal para la aplicación del sistema de riego tecnificado por aspersión. El tipo de estudio fue aplicado, fue de nivel descriptivo y de diseño descriptivo, la población correspondió al total de 32.5 ha de terreno y su muestra fue de 1.0 ha de terreno. Conclusión, el sistema de red de distribución tiene un comportamiento hidráulico satisfactorio y se viene atravesando una dura crisis debido a los bajos rendimientos en las cosechas como consecuencia de la falta del sistema de riego tecnificado para la producción agrícola en la población del distrito de Chambara.