Evaluación de la gestión de tesorería de la Municipalidad Distrital de El Tambo durante el primer semestre del 2016 - Navarro Pretel, Yorilay Corina (2023)
El problema abordado fue: ¿Existió eficiencia y eficacia en la gestión de tesorería de la Municipalidad Distrital de El Tambo durante el primer semestre del 2016? El objetivo fue: Evaluar la gestión de tesorería de la Municipalidad Distrital de El Tambo durante el primer semestre del 2016; la hipótesis propone: La gestión de tesorería de la Municipalidad Distrital de El Tambo durante el primer semestre del 2016 se dio con eficiencia y eficacia. La investigación es sustantiva – descriptiva, con diseño longitudinal; la población fue 04 Sub Gerencias de la Gerencia de Administración y Finanzas de la Municipalidad, el método fue el científico, así como el analítico y sintético, el descriptivo y cuantitativo; las técnicas utilizadas fueron el análisis documental y la encuesta. Se concluyó que: En la gestión de tesorería de la Municipalidad Distrital de El Tambo, existió eficiencia en la gestión de los fondos monetarios y financieros, en la gestión de las fuentes de financiamiento y en la gestión del capital; sin embargo, existió ineficacia en la gestión de la cobranza de pagos de impuestos y contribuciones, así como en la gestión de pagos de bienes y servicios, como también en la gestión de transferencias - obligaciones y en la adquisición de activos financieros y no financieros.