Aplicación del principio de predictibilidad en la calificación registral de títulos en la SUNARP de Selva Central, 2020 - Leonardo Lara Luz Stefani (2021)
La investigación parte del problema: ¿Cuál es el nivel de aplicación del principio de predictibilidad en la calificación de títulos del registro de predios por los Registradores Públicos de la SUNARP de Selva Central, 2020?; siendo el objetivo: Identificar el nivel de aplicación del principio de predictibilidad en la calificación de títulos del registro de predios por los Registradores Públicos de la SUNARP de Selva Central, 2020. La investigación se ubica dentro del tipo básico; en el nivel descriptivo; se utilizó para contrastar la hipótesis, los métodos inductivo - deductivo, y análisis - síntesis; así mismos métodos particulares como sistemático, y sociológico; con un diseño descriptivo simple, con una sola muestra de 53 títulos del registro de predios de la SUNARP de Selva Central, correspondientes al año 2020 y un tipo de muestreo no probabilístico intencional. Para la recolección de información se utilizó el análisis documental; llegándose a la conclusión siguiente: Los Registradores Públicos de la SUNARP de Selva Central durante el año 2020, no aplican el principio de predictibilidad en la calificación de títulos del registro de predios.