Auditoría financiera y rentabilidad en las microempresas cafetaleras del distrito de Pichanaki - 2021 - Huaman Bustamante, Bitse Julia (2023)
El “desarrollo de la investigación presente, tiene por finalidad establecer la relación que existe entre la auditoría financiera y la rentabilidad en las microempresas cafetaleras del distrito de Pichanaki, debido a que presenta como problema la incógnita de saber ¿Qué relación existe entre la auditoría financiera y la rentabilidad en las microempresas cafetaleras del distrito de Pichanaki?, asimismo en el desarrollo de la investigación se ha presentado la hipótesis en la cual menciona que existe relación directa entre la auditoría financiera y la rentabilidad en las microempresas cafetaleras del distrito de Pichanaki. La metodología que se empleó para el logro de la investigación fue de enfoque cuantitativo, con el tipo aplicada y con el diseño no experimental, con una muestra de 5 microempresas cafetaleras ubicadas precisamente en el distrito de Pichanaki; los resultados de la investigación que se obtuvieron empleando la técnica de la encuesta arrojaron una correlación positiva de” “0.981” entre la auditoría financiera y la rentabilidad, asegurando así la hipótesis planteada, por lo que se llegó a concluir que la auditoría financiera va ayudar a mejorar y a obtener mayor rentabilidad a las microempresas estudiadas, por lo que recomendamos que se realice una auditoría financiera cuanto antes dentro de las microempresas mencionadas.