Implementación de gestión de recursos y adquisiciones según el PMBOK para el proyecto del km 484+170 Onp, Amazonas - Garcia Perez, Mayra Yaneth (2024)
La presente investigación tuvo como problema general: ¿De qué manera influye la implementación de gestión de recursos y adquisiciones según el PMBOK para el proyecto del Km 484+170 ONP, Amazonas?, el objetivo general fue: Implementar una gestión de recursos y adquisiciones según el PMBOK para el proyecto del Km 484+170 ONP, Amazonas y la hipótesis general que se contrastó fue: La implementación de gestión de recursos y adquisiciones según el PMBOK influirá positivamente en el proyecto del Km 484+170 ONP, Amazonas. El método general de investigación fue el científico, el tipo de investigación la aplicada, el nivel descriptivo - explicativo y de diseño no experimental. La población estuvo conformada por el proyecto de puente colgante provisional ubicado en el Km 484+170, Amazonas del Oleoducto Nor Peruano Tramo II. La conclusión principal de este trabajo de investigación es que la implementación de la gestión de los recursos y gestión de las adquisiciones según las buenas prácticas del PMBOK influyó positivamente en la ejecución del proyecto de estudio “Servicio de instalación de puente colgante provisional y mejora en la estabilidad en las zonas adyacentes a la tubería Km 484+170 ONP”.