Principio de imparcialidad frente a la pretensión acusatoria del fiscal superior elevado en consulta el requerimiento de sobreseimiento, Huancayo 2023 - Sanchez Alanya, Luis Alberto (2025)
La presente tesis responde al problema de investigación que parte la siguiente interrogante: ¿Cómo la postura acusatoria del fiscal superior conforme el artículo 346 numeral 4) del Código Procesal Penal incide en el principio de imparcialidad del juez, Huancayo 2023? El objetivo general fue: Establecer cómo la postura acusatoria del fiscal superior conforme el artículo 346 numeral 4) del Código Procesal Penal incide en el principio de imparcialidad del juez, Huancayo 2023; Para estos propósitos nuestra hipótesis es la siguiente: La postura acusatoria del fiscal superior conforme el artículo 346 numeral 4) del Código Procesal Penal incide de manera significativa en el principio de imparcialidad del juez, Huancayo 2023 La Investigación se ubica dentro del método general deductivo – inductivo, tipo de investigación: Básico; en el Nivel: descriptivo - explicativo; diseño no experimental Transeccional, La población en estudio estuvo constituida por 60 profesionales especializados en materia de derecho penal y procesal penal en el NCPP del 2004 con una muestra de 45 profesionales, habiendo aplicado el tipo de muestreo probabilístico simple, para la recolección de información se utilizó, la técnica de la encuestas; el instrumento utilizado para la medición de las variables fueron validados por 3 abogados expertos en derecho penal y procesal penal, quienes realizaron la evaluación correspondiente