Estrategia financiera y morosidad en la Caja Municipal Huancayo - Agencia Mazamari - 2020 - Barzola Ceras, Yescenia (2025)
La presente investigación titulada “Estrategia Financiera y Morosidad en la Caja Municipal Huancayo –Agencia Mazamari-2020”, plantea como problema general ¿Qué relación existe entre Estrategia Financiera y Morosidad en la Caja Municipal Huancayo –Agencia Mazamari-2020? respectivamente el objetivo general de la investigación fue Determinar la relación que existe entre Estrategia Financiera y Morosidad en la Caja Municipal Huancayo – Agencia Mazamari-2020. La hipótesis de la investigación fue La relación que existe es significativa entre Estrategia Financiera y Morosidad en la Caja Municipal Huancayo –Agencia Mazamari-2020. La metodología que se utilizó es de tipo es aplicada, de nivel correlacional, el instrumento de investigación para la recolección de datos que se utilizo fue el cuestionario, siendo la población de 50 colaboradores de la Caja Municipal. Se concluye que el Coeficiente de Correlación de Rho de Spearman es 0.584 y de acuerdo al baremo de correlación nos indica que existe una correlación positiva media. Por ello se afirma la hipótesis general: La relación que existe es significativa entre Estrategia Financiera y Morosidad en la Caja Municipal Huancayo – Agencia Mazamari-2020. Se sugiere educar a los clientes financieramente antes y durante la entrega del crédito, para disminuir el riesgo de una posible mora, además de ejecutar las evaluaciones con ética y responsabilidad por parte de cada asesor de crédito de la Caja Municipal huancayo.