Las reglas de calificación registral y el principio de predictibilidad,en el registro de predios de la Zona Registral N° VIII - Sede Huancayo, 2015 - Quispe Poma, Wilber Mario (2017)
La Investigación parte del Problema: ¿De qué manera el incumplimiento de las reglas de calificación registral por parte de los Registradores Públicos afecta el principio de predictibilidad, en el registro de predios de la Zona Registral Nº VIII – Sede Huancayo, 2015?; siendo el Objetivo: Determinar de qué manera el incumplimiento de las reglas de calificación registral por parte de los Registradores Públicos afecta el principio de predictibilidad, en el registro de predios de la Zona Registral Nº VIII – Sede Huancayo, 2015. Formulando la hipótesis de que: El incumplimiento de las reglas de calificación registral por parte de los Registradores Públicos afecta directamente al principio de predictibilidad, en el registro de predios de la Zona Registral Nº VIII – Sede Huancayo, 2015. La Investigación se ubica dentro del Tipo Básico; en el Nivel Descriptivo-Explicativo; Se utiliza para contrastar la Hipótesis, los Métodos: Inductivo - deductivo, Análisis - Síntesis, exegético, sistemático y sociológico. Con un Diseño: No experimental: Explicativo causal, con una sola Muestra y un Tipo de Muestreo: No Probabilístico Intencional. Para la Recolección de Información se utilizará el Análisis Documental y las encuestas; llegándose a la conclusión de que: El incumplimiento de las reglas de calificación registral por parte de los Registradores Públicos afecta directamente al principio de predictibilidad, en el registro de predios de la Zona Registral Nº VIII – Sede Huancayo, 2015.