Gestión de abastecimiento y contrataciones del estado en las Municipalidades Distritales de la Provincia de Huancayo 2021 - Arrieta Lopez, Ruben Adolfo (2023)
El problema general de la investigación "Gestión de abastecimiento y contrataciones estatales en las municipalidades distritales de la provincia de Huancayo 2021" es: ¿Qué relación existe entre la gestión de abastecimiento y contrataciones estatales en las municipalidades distritales de la provincia de Huancayo, 2021?En función del problema, establecimos los siguientes objetivos generales de estudio: Establecer la relación entre la gestión de abastecimiento y las contrataciones estatales en las municipalidades distritales de la provincia de Huancayo en 2021. De esta manera, formulamos la siguiente teoría: En las municipalidades distritales de la provincia de Huancayo, 2021, existe una relación directa entre la gestión de abastecimiento y las contrataciones del estado. Para alcanzar los objetivos establecidos, utilizamos una metodología científica cuantitativa, de tipo aplicada, con un nivel correlacional y un diseño no experimental. Además, la población estaba compuesta por 27 municipalidades distritales de la provincia de Huancayo. De esta manera, el cuestionario, que fue presentado al juico de expertos y al estadístico Alfa de Cronbach, fue el medio que ayudó a lograr nuestros objetivos. y de esta manera obtuvimos pruebas, según corresponda, paramétricas o no paramétricas. Se descubrió que en las municipalidades distritales de la provincia de Huancayo en 2021, existe una relación directa entre la gestión de abastecimiento y las contrataciones del estado. Por lo tanto, se encuentra una correlación positiva significativa con un "r" = -0,987, lo que indica que si se mejora la gestión del suministro, las contrataciones del estado en las municipalidades distritales de la provincia de Huancayo aumentarían.