Gestión administrativa y el desempeño laboral en la Institución Educativa N° 37001 de Huancavelica - 2017 - Pomalaza Quispe, Leyde Yabel (2017)
El estudio considera sobre gestión administrativa y el desempeño laboral en la Institución Educativa Primaria N° 37001 de Huancavelica - 2017. En este contexto el objetivo general del presente estudio fue Establecer la relación que existe entre la gestión administrativa y el desempeño laboral, para ello se ha seguido una metodología conforme a las intenciones, considerando que la investigación es de tipo básica usando el método específico inductivo, analítico y descriptivo, de nivel correlacional. La muestra censal estuvo conformada por 47 personas entre directivos y docentes, los cuales fueron encuestados a través de un cuestionario acerca de Gestión administrativa y Desempeño laboral, validados por y juicio de expertos. El resultado obtenido en la investigación nos indica que la Institución Educativa Primaria N° 37001 de Huancavelica – 2017, presenta una gestión administrativa favorable en cuanto al desempeño laboral del personal. Se finiquita que existe directa relación entre la gestión administrativa y el desempeño laboral en la Institución Educativa Primaria N° 37001 de Huancavelica - 2017 el cual se visualiza que P valor (Sig.) es de 0.00 es mínimo que 0.05, por el cual a un 5% de confianza se rechaza Ho, por lo que el Rho de Speraman es 0.758 el cual nos muestra que el 75.8% de la variable desempeño laboral está es expuesta por la gestión administrativa. Palabras clave: Gestión administrativa – Desempeño laboral.