Criterios del Principio de Oportunidad aplicado en el Proceso Inmediato en el Juzgado de la Investigación Preparatoria de la Provincia de Satipo – Distrito Judicial de Junín, Julio de 2015 - Mayo 2017. - Huatuco Rojas, Melvin Rusbel (2017)
El presente trabajo de investigación denominado “Criterios del principio de oportunidad aplicado en el proceso inmediato en el Juzgado de la Investigación Preparatoria de la provincia de Satipo – Distrito Judicial de Junín, julio de 2015-mayo 2017, cuyo principal objetivo es identificar la causa preponderante que influye en la falta efectiva de aplicación de los criterios legales del principio de oportunidad en el proceso inmediato en el Órgano Jurisdiccional de Garantías (J.I.P) – Corte Superior de Justicia de Junín – desde julio de 2015 a mayo de 2017. La investigación fue de tipo jurídico-social- investigación básica, de nivel descriptivo y explicativo, diseño transeccional descriptivo y explicativo. La población la conforman los procesos especiales inmediatos y la muestra es de 100 casos. La técnica de investigación que se utilizó en la recolección de datos fue la encuesta, la observación y el análisis documental. Los resultados demuestran que la realidad se contrasta con la hipótesis planteada, en cuanto a la falta de notificación personal es la causa preponderante de la falta efectiva de aplicación de los criterios legales del principio de oportunidad en el proceso inmediato en el Órgano Jurisdiccional de Garantías (J.I.P) – Corte Superior de Justicia de Junín – desde julio de 2015 a mayo del 2017.