Contribución del PET reciclado como reemplazo del agregado grueso en una mezcla asfáltica en caliente - Cahuana Ricci, Mabel Estefani (2024)
Se ha planteado como pregunta de la investigación ¿Cuál es la contribución del PET reciclado como reemplazo del agregado grueso en una mezcla asfáltica en caliente?, habiéndose tenido un objetivo de establecer la contribución del PET reciclado como reemplazo del agregado grueso en una mezcla asfáltica en caliente, por lo que se ha proyectado como hipótesis que se tiene una contribución significativa del PET reciclado como reemplazo del agregado grueso en una mezcla asfáltica en caliente. La investigación fue realizada dentro del método científico, habiéndose utilizado un tipo aplicado y un nivel explicativo con un diseño cuasi-experimental. Como población y muestra materia de investigación se utilizaron 36 briquetas con la adición y sin la adición del PET reciclado como reemplazo del agregado grueso. Se ha llegado a concluir que el PET reciclado en una adición entre 2% y 4% de reemplazo del agregado grueso mejora el comportamiento de la MAC-1, ya que optimiza el valor de la estabilidad corregida, y el valor del flujo, así como reduce el porcentaje máximo total de vacíos.