El Kaizen y El Proceso de Abastecimiento de Combustible de la Empresa Sogu Constructora y Consultora E.I.R.L. 2019 - Arroyo Soriano , Rosangela (2021)
Esta investigación tiene como objetivo, determinar la relación de la teoría Kaizen en el proceso de abastecimiento de combustible de la Empresa Sogu Constructora y Consultora E.I.R.L. 2019. El método universal, general y específico bajo el cual se sustenta la investigación es el idealista funcionalista, científico, inductivo - deductivo y de medición estadística respectivamente, este último siendo detallado de tipo aplicado y, nivel y diseño descriptivo correlacional para ambos casos. Todo ello para contestar el problema general de la investigación que detalla ¿Cuál es la influencia de Kaizen en el proceso de abastecimiento de combustible de la Empresa Sogu Constructora y Consultora E.I.R.L. 2017? Los resultados arrojados por las pruebas estadísticas realizadas muestran que con un nivel de significación α =0,05 hay una influencia directa de la optimización del proceso de abastecimiento de combustible en la eficiencia operativa de la Empresa Sogu Constructora y Consultora E.I.R.L. 2017, siendo el estadístico de prueba rho de Spearman con un valor de 0.483 con un nivel de significancia al 5%, y de la misma manera para las dimensiones de las variables, todas presentan una relación positiva con una significancia al 5%.