Plan de marketing estratégico y la mejora del posicionamiento de marca e imagen en la empresa INNOVART, Huancayo 2018 - Surichaqui Giraldez, Kenny John (2020)
El problema general de la presente investigación es: ¿Cómo influye el plan de marketing estratégico y la mejora del posicionamiento de marca e imagen en la empresa INNOVART, Huancayo 2018?, siendo su objetivo: Determinar de qué manera el plan de marketing estratégico influye en el posicionamiento de marca e imagen en la empresa INNOVART, Huancayo 2018, la hipótesis general planteada fue: El plan de marketing estratégico mejora significativamente el posicionamiento de marca e imagen en la empresa INNOVART, Huancayo 2018. El método general de investigación fue el método científico. El tipo de investigación es una investigación aplicada, siendo el nivel de investigación de carácter explicativo y de un diseño pre experimental, transversal o transeccional. Como conclusión principal se señala que la implementación del plan de marketing estratégico mejora significativamente el posicionamiento de marca e imagen de la empresa INNOVART, Huancayo 2018. Ello se sustenta en los índices parcialmente de acuerdo en un 72.9% frente a datos tomados antes de la aplicación del plan de marketing estratégico, por lo cual se comprueba que la diferencia es significativa siendo esto una mejora del posicionamiento de marca e imagen en la empresa INNOVART, Huancayo 2018. Por lo que el plan de marketing estratégico en desarrollo mejora el posicionamiento de marca e imagen de la empresa en análisis.