Liderazgo y productividad en los trabajadores de la municipalidad provincial de Chanchamayo - 2021 - Vento Matias, Maria Cristina (2023)
La investigación titulada “Liderazgo y productividad en los trabajadores de la municipalidad provincial de Chanchamayo - 2021”. Tuvo como objetivo general Determinar la relación que existe entre el liderazgo y la eficiencia en la municipalidad provincial de Chanchamayo – 2021. La metodología empleada en la investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de nivel correlacional, de diseño no experimental, la población estuvo conformada por los trabajadores de la municipalidad provincial de Chanchamayo, la muestra fue de tipo no probabilístico por lo que estuvo conformada por 30 trabajadores de la entidad. Asimismo, para la prueba de hipótesis se utilizó el estadístico Rho de Spearman, la validez de los instrumentos fue corroborada con el Alpha de Cronbach. Se concluye que, existe una relación directa entre el liderazgo y la productividad en la municipalidad provincial de Chanchamayo – 2021. Consiguientemente se observa una correlación positiva muy alta con un “r” = 0,931, lo cual nos permite aseverar que, a mayor liderazgo habrá mayor productividad laboral dentro de la entidad.