Prohibicion legal de pena suspendida para delitos de agresiones contra las mujeres e integrantes del grupo familiar, Huancayo 2022 - Aroni Meza, Ruben (2023)
El presente trabajo de investigación se desarrollará el análisis de la prohibición legal de la pena suspendida para los delitos de agresiones en contra de las mujeres e integrantes del grupo familiar, para ello se parte de los siguientes: Problema: ¿Cómo el art. 57° del código penal que regula la prohibición legal de la pena suspendida contraviene el principio de proporcionalidad para los delitos de agresiones en contra de las mujeres e integrantes del grupo familiar, Huancayo 2022?, para tal efecto el objetivo es la siguiente: Objetivo: Establecer cómo el art. 57° del código penal que regula la prohibición legal de la pena suspendida contraviene el principio de proporcionalidad para los delitos de agresiones en contra de las mujeres e integrantes del grupo familiar, Huancayo 2022, siendo la hipótesis postulada la siguiente: Hipótesis: El art. 57° del código penal que regula la prohibición legal de la pena suspendida contraviene de manera significativa el principio de proporcionalidad para los delitos de agresiones en contra de las mujeres e integrantes del grupo familiar, Huancayo 2022, para lo cual se ha empelado un enfoque cuantitativo, que nos permitirá medir las variables, nivel de investigación descriptivo – explicativo y tipo de investigación básico, diseño no experimental, y el procedimiento adoptado para recoger la información fue la encuesta, dirigido a profesionales con conocimientos especiales sobre la materia, la técnica de la encuesta fue elaborado con respuestas de escala de Likert con las mismas que son sólidas toda vez que sometido a ficha de validación y confiabilidad.