Gestión financiera y toma de decisiones en las empresas constructoras 2019 - 2020 - Dolorier Navarro, Carolina Katerine (2023)
Nuestra tesis intitulada “Gestión Financiera y Toma de Decisiones en las empresas constructoras 2019 - 2020”, respondió a la interrogante ¿De qué manera la Gestión Financiera incide en la Toma de decisiones en las empresas constructoras Huancayo 2019 - 2020?, tuvo como objetivo: Explicar de qué manera la gestión financiera incide en la toma de decisiones en las empresas constructoras Huancayo 2019 – 2020. Se utilizó la metodología de enfoque cuantitativo, de tipo de investigación aplicada, de nivel correlacional, como método general – científico y método especifico – deductivo, finalmente fue de diseño no experimental. Los resultados obtenidos se aplicaron a las áreas de Contabilidad y Gerencia de las empresas constructoras de Huancayo donde se dio a conocer un breve resumen de tablas y figuras, así como la interpretación de las respuestas obtenidas del personal encuestado. Finalmente se concluyó que la gestión financiera incide en la toma de decisiones en las empresas constructoras de la ciudad de Huancayo, demostrado estadísticamente mediante el cálculo de Chi Cuadrado con un nivel de significancia de 0.05. El cual explicó la incidencia de la Gestión financiera en la toma de decisiones en las empresas constructoras de la ciudad de Huancayo 2019 - 2020. Se recomendó incrementar las herramientas de la gestión financiera, además de la especialización de la gerencia para la correcta toma de decisiones monitoreando el presupuesto que se encuentra en ejecución, la publicación de nuestros resultados permitirá continuar con investigaciones similares.