Diseño organizacional y la gestión pública en Dirección Regional Centro del Instituto Nacional Penitenciario - 2018 - Quinteros Ramos, Jorge Luis (2020)
El problema de la investigativa fue ¿Qué nexo encontramos entre la variable diseño organizacional y la gestión pública en la Dirección Regional Centro del Instituto Nacional Penitenciario - 2018?; la hipótesis probada después de la realización del trabajo de investigación fue: existe una relación positiva y alta entre el diseño organizacional y la gestión pública en la Dirección Regional Centro del Instituto Nacional Penitenciario - 2018. El tipo de investigación utilizada fue el diseño correlacional. Los resultados señalan una relación de Rho de Spearman 0.838, según la teoría, esta es una relación muy alta, lo que permitió afirmar si se mejora el diseño organizacional la gestión pública mejorará en el INPE.