La jurisdicción militar policial y el delito de función en el derecho penal del distrito judicial de Junín - 2021 - Vilcapoma Vilcapoma, Marcelino (2023)
La Tesis se realizo acerca del “La jurisdicción militar y el delito de función en el derecho penal militar del Distrito Judicial de Junín-2021”. El problema de investigación consiste en que actualmente en nuestro ordenamiento se está tomando medidas, habiendo sido nuestro problema general: ¿Cuál es la relación que se da entre la jurisdicción militar policial y el delito de función en el derecho penal del Distrito Judicial de Junín -2021? Nuestro objetivo general en la investigación se sustentó en: Determinar la relación entre la jurisdicción militar policial y el delito de función en el derecho penal del Distrito Judicial de Junín -2021. En cuanto a la metodología utilizada se encuentran el método científico, el método de síntesis, el de interpretación y el de interpretación. Como género básico, nos enfocamos en la investigación puramente básica, en los niveles investigativo, exploratorio, descriptivo y correlativo, con un diseño de investigación correlacional simple. Recomendación: Capacitar a los jueces y fiscales para que no estén obligados a ejercer sus funciones, respetando la garantía de que una acusación no siempre será acusada y el derecho a guardar silencio. Concluyendo que se ha determinado que si existe una relación directa y significativa entre la jurisdicción militar policial y el delito de función en el derecho penal del Distrito Judicial de Junín -2021. (p=0.000 < 0.05). Donde la mayoría de encuestados (tanto a militares, policiales y operadores militar y policial) del Distrito Judicial de Junín, 2021; respondieron estar de acuerdo (55%) respecto al nivel de la jurisdicción militar policial. Y la mayoría de encuestados (tanto a militares, policiales y operadores militar y policial) del Distrito Judicial de Junín, 2021; respondieron estar muy de acuerdo (43 %) respecto al nivel delito de función.