Metodología 5´S y Productividad Laboral en la Municipalidad Distrital de Pichanaki, 2022 - Espinoza Carlos, Otilia Aracely (2025)
La investigación titulada “Metodología 5´S y Productividad Laboral en la Municipalidad Distrital de Pichanaki, 2022”, se realizó considerando los diversos conflictos internos y externos, ocasionados muchas veces por que en la municipalidad se identificó procesos lentos por la falta de una adecuada implementación, el desorden y falta de compromiso de los trabajadores, que generan una imagen negativa de la gestión ante la población, razón por la cual se planteó el objetivo: “Establecer la relación de la Metodología 5´s y Productividad Laboral en la Municipalidad Distrital de Pichanaki, 2022”, para el desarrollo de la investigación se consideró como aspectos fundamentales; el tipo de investigación básica, de nivel correlacional y de diseño no experimental, y posterior al procesamiento estadístico con el Rho de Spearman se halló un nivel de significancia igual a 0.000, que permitió rechazar la hipótesis nula y se acepta la alterna; y siendo el coeficiente de correlación igual a 0.710** permitió establecer una relación considerado como “correlación alta”.