Ejecutabilidad del embargo sobre bienes gananciales por deuda privativa de uno de los cónyuges, Huancayo, 2019. - Medina Caruajulca, Fiorela (2021)
El presente trabajo de investigación busca regular la ausencia de una adecuada regulación normativa respecto de la ejecución de embargos a bienes de la sociedad de gananciales por la deuda de uno de los cónyuges, para ello se parte del problema: ¿ De qué manera la falta de una debida regulación legal para la ejecutabilidad de embargo sobre bienes de la sociedad ganancial por la deuda de unos de los cónyuges incide en la inseguridad jurídica de los acreedores, Huancayo, 2019?, para tal efecto el objetivo: Objetivo: Determinar de qué manera la falta de una debida regulación legal para la ejecutabilidad de embargo sobre bienes de la sociedad ganancial por la deuda de unos de los cónyuges incide en la inseguridad jurídica de los acreedores, Huancayo, 2019; siendo ello así la hipótesis planteada es la siguiente: La falta de una debida regulación legal para la ejecutabilidad de embargo sobre bienes de la sociedad ganancial por la deuda de unos de los cónyuges incide de forma significativa en la inseguridad jurídica y la desprotección de los acreedores de una deuda al no ver su legítimos derecho de crédito, Huancayo, 2019; en cuanto a los Métodos: es de un enfoque cuantitativo, nivel de investigación es descriptivo – explicativo y tipo de investigación postulado es básico, técnica de la encuesta, con respuestas de escala de Likert, con una muestra de 30 profesionales del derecho (Jueces, abogados, secretarios judiciales y abogados especializados en materia civil y procesal civil), de una población o universo de estudio de 60 profesionales, empleado para seleccionar la muestra el tipo de muestro no probabilístico intencionado.