Auditoría financiera y cuentas por cobrar en las droguerías del distrito de Huancayo, 2022 - Calderon Muñoz, Ketty Esther (2025)
El trabajo de investigación titulado " Auditoría financiera y cuentas por cobrar en las droguerías del distrito de Huancayo, 2022" aborda el problema de: ¿Qué relación existe entre la auditoría financiera y las cuentas por cobrar en las droguerías del distrito de Huancayo, 2022? El objetivo de la investigación es determinar la relación que existe entre la auditoría financiera y las cuentas por cobrar en las droguerías del distrito de Huancayo, 2022. Para el logro de los objetivos se empleó el método científico y un enfoque cuantitativo. El tipo de investigación fue aplicada y el nivel de investigación fue correlacional. La población estudiada consistió en 28 droguerías del distrito de Huancayo. Para probar la hipótesis, se utilizó el estadístico Rho de Spearman. La validez de los instrumentos fue corroborada con el Alpha de Cronbach. El análisis concluye que existe una relación indirecta y significativa entre las variables estudiadas, demostrada por el estadístico Rho de Spearman, que fue de -0,625. Como recomendación, realizar auditorías financieras periódicas para identificar y corregir posibles problemas o ineficiencias en la gestión de cuentas por cobrar.