Job Crafting y productividad laboral en los empleados del Banco de la Nación agencia Huancayo – 2019 - Bazán Terrones, Franklin Joseph (2021)
La investigación que se realizó en una importante institución bancaria, surgió a partir de las observaciones de las anomalías que se evidencian en las acciones cotidianas, por lo mismo género la posibilidad de plantear el problema siguiente: ¿Cómo el Job Crafting se relaciona con la Productividad Laboral en los Empleados del Banco de la Nación Agencia Huancayo, 2019?, como sustento se utilizó las fuentes de información de necesidad primaria y secundaria, posteriormente se desarrolló el objetivo de la investigación: Determinar como El Job Crafting se relaciona con la Productividad Laboral en los Empleados del Banco de la Nación Agencia Huancayo, 2019, obviamente fue fundamental sustentar los aspectos teóricos existentes y antecedentes del estudio para posteriormente establecer la metodología, siendo la investigación de tipo aplicada, nivel correlacional y de diseño no experimental y transversal. Para realizar la medición del nivel de relación entre las variables del estudio se aplicó la encuesta a las muestra conformada por lo colaboradores del Banco de la Nación agencia Huancayo, y siendo procesados los datos obtenidos con el estadístico de prueba se obtuvo que el coeficiente de correlación entre la variable Job Crafting y Productividad laboral es igual a ,937, con un valor de Positiva muy fuerte; del mismo modo se obtuvo una significancia bilateral de los datos mencionados y que fue igual a 0,000, resultado que conllevó a desarrollar la comparación con el Alpha planteada en la formula del p valor y que significó el rechazo de la hipótesis nula, siendo la Rho de Spearman el estadístico de prueba respectivo. El resultado presentado propicio el planteamiento de las conclusiones respectivas y las recomendaciones.