Analisis estructural de la construccion del pavimento rigido en el area urbana de Huachac - Junin - De la Cruz Alvarez, Briyith Pamela (2023)
El siguiente trabajo de suficiencia profesional tiene como finalidad mostrar los análisis de los ensayos realizados durante el proceso constructivo de la estructura del pavimento rígido en el área urbana de Huachac, para lo cual, se realizó el planteamiento del problema general de la siguiente manera: ¿Cuáles son los resultados de las pruebas de control durante el proceso constructivo de la estructura del pavimento rígido en el área urbana de Huachac - Junín? para así plantear como objetivo general, analizar los resultados de las pruebas de control durante el proceso constructivo de la estructura del pavimento rígido en el área urbana de Huachac – Junín. Finalmente,se concluye que se realizó el análisis estructural del pavimento rígidodurante el proceso constructivo realizando los ensayos respectivos y controles de ejecución para cada componente de la estructura del pavimento rígido, cuyoscontroles realizados en la sub rasante fue el ensayo de Proctor modificado paracon ello realizar los controles en la compactación con el ensayo de densidad decampo, en la construcción de la sub base se realizó el análisis granulométrico dela cantera y el ensayo del CBR para con ello realizar el control de compactaciónmediante el ensayo de densidad de campo y finalmente en la losa de concreto de f’c 210 kg/cm2 según diseño de mezcla, se realizó los ensayos de ruptura deprobetas para determinar la resistencia de las muestras extraídas los cuales fueron en campo y laboratorio.