Gestión administrativa y desempeño laboral de los trabajadores de Anglo Medical EIRL, Lima, 2022 - Guzman Rojas, Kendra Yuliza (2025)
La investigación que presenta las autoras, tuvo como objetivo la relación que existe entre la gestión administrativa y el desempeño laboral de los trabajadores de Anglo Medical EIRL, Lima 2022, la investigación se empleó como base estructural al método científico, que orienta como efectuar una investigación hipotético – deductivo, el nivel de investigación fue el correlacional, el diseño no experimental, de corte transversal y de tipo básica. La población estuvo constituida por 30 colaboradores. La recolección de datos se realizó mediante la aplicación de la técnica de la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario, el cual constaba de 33 preguntas. Sobre la base de los resultados se ha establecido que, sabiendo que el coeficiente Rho de Spearman es rs = 0.484 y significación bilateral p= 0.000, el valor es significativo, y según baremo el coeficiente de correlación entre las variables gestión administrativa y el desempeño laboral es de 0, 484, lo que significa una correlación positiva moderada. Se concluyó que existe relación significativa entre la gestión administrativa y el desempeño laboral, respondiendo así al objetivo planteado al inicio de la investigación. Es necesario considerar que la gestión administrativa no solo mejora el desempeño laboral, sino que también potencia la competitividad de la empresa al garantizar que los empleados trabajen de manera eficiente, motivada y alineada con los objetivos organizacionales. Sin una gestión adecuada, las empresas enfrentan desorden, baja productividad y dificultades para alcanzar sus metas estratégicas.