Calidad de servicio en América Móvil Perú S.A.C. Huancayo, 2019 - Bendezu Arana, Daryl James (2023)
En la investigación se consideró como objetivo general: Determinar la calidad de servicio en la Empresa América Móvil Perú S.A.C. Huancayo, 2019, cuya metodología de investigación utilizada considero al método científico como método general, además del método hipotético – deductivo y analítico – sintético, de tipo básica o pura, con enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo simple y con diseño no experimental - transeccional., debido a que la población se conformó por 171 clientes de la empresa objeto de estudio, con una muestra extraída de 120 clientes o usuarios; en quienes los investigadores aplicaron la técnica de recojo de datos encuesta y su instrumento, el cuestionario de encuesta; de cuya data recopilada y procesada con el SPSS v. 23 se llegó a concluir que, la calidad del servicio que se vienen prestando en la empresa América Móvil Perú S.A.C. Huancayo se viene cumpliendo moderadamente, según lo manifestado por los 120 clientes (unidades de análisis de la muestra) en donde 61 clientes (50,8%) contestó que a veces se cumple con garantizar la calidad en los servicios prestados, otros 38 clientes (31,7%) contestó que casi nunca se cumple, de igual manera 11 clientes (9,2%) contestó que casi siempre, 7 clientes (5,8%) contestó que nunca se cumple y únicamente 3 clientes (2,5%) manifestó que siempre se cumple con garantizar la calidad en los servicios prestados y recomendó que la alta dirección, asuma el compromiso de implementar propuestas urgentes para incrementar la calidad de los servicios prestados, mediante un rediseño de las plataformas de atención al cliente.