Percepción de la cultura organizacional en los recursos humanos del centro de salud de Chilca en el año 2016 - Rossel, Ureta Llacza (2017)
La cultura organizacional, viene a ser el patrón de creencias básicas compartidos que son aprendidos por un grupo humano, en la búsqueda de resolver sus dificultades para así, adecuarse al ambiente externo e integrarse al interior, que ha marchado bastante bien para que sea considerado legítimo y siendo ansiado para enseñar a los participantes actuales de la manera oportuna de conocer dichas dificultades, de examinarlos y experimentarlos (1). El objetivo de este trabajo fue describir cómo perciben los trabajadores del centro de salud de Chilca, la cultura organizacional, durante el año 2016. Correspondió a un tipo de investigación no experimental, e hizo uso del diseño descriptivo simple, la población fue de 126 trabajadores administrativos y asistenciales del centro de salud de Chilca, y la muestra estuvo conformada por la igual cantidad de trabajadores y hallada con el muestreo universal que se conoce también como población censal. Los resultados fueron, que de los 126 trabajadores el 92,1% percibe la cultura organizacional del centro de salud de Chilca como medio y alto solo el 7,1%. Llegando a la conclusión que la cultura organizacional del centro de salud de Chilca durante el año 2016, fue percibido por sus trabajadores como regular.