Habilidades directivas e identidad corporativa en la municipalidad distrital de Mazamari, Satipo - 2022 - Cutimanco Quintana, Rocxett Altamira (2024)
El estudio tuvo como principal problema ¿Cuál es la relación que existe entre las habilidades directivas y la identidad corporativa en la Municipalidad Distrital de Mazamari, Satipo – 2022?, cuyo objetivo general fue determinar la relación que existe entre las habilidades directivas y la identidad corporativa en la Municipalidad Distrital de Mazamari, Satipo – 2022. La investigación utilizó el método general científico, el nivel correlacional, diseño descriptivo-correlacional y tipo aplicada. Para la recolección de los datos se empleó el los instrumentos en 76 trabajadores de la entidad mencionada. Los resultados indicaron que el 78% de las autoridades de la municipalidad tienen bajas habilidades directivas y el 22% regular; el 76% de los trabajadores no se siente identificados con la organización y el 24% lo hace de forma regular. Al contrastar las hipótesis, utilizando el coeficiente de Rho de Spearman, se obtuvo un valor rho de ,741 y un p-valor de ,000. Se concluye que existe relación estadísticamente significativa entre las variables, a menor presencia de habilidades directivas, menor identidad corporativa. A modo de recomendación, se puede diseñar tácticas que incrementar los niveles y capacidades de las habilidades directivas en las autoridades de la municipalidad y con ello incrementar también los niveles de identidad corporativa en los trabajadores.