Dibujos animados y agresividad de los estudiantes de una Institución Educativa Inicial, Satipo - 2024 - Amaya Julcarima, Gisela (2024)
La investigación tuvo como título: Dibujos animados y agresividad de los estudiantes de una institución educativa inicial, Satipo -2024, el problema general fue: ¿Qué relación existe entre los dibujos animados y la agresividad de los estudiantes de una institución educativa inicial, Satipo – 2024?, el objetivo general fue: Establecer la relación que existe entre los dibujos animados y la agresividad de los estudiantes de una institución educativa inicial, Satipo – 2024, con hipótesis general: Existe una relación entre los dibujos animados y la agresividad de los estudiantes de una institución educativa inicial, Satipo – 2024. La investigación fue con un enfoque cuantitativo, de tipo Básica, del nivel correlacional, con diseño no experimental - Transversal, con una población de 25 estudiantes. Llegando a la conclusión: que existe una correlación positiva muy alta entre los dibujos animados y la agresividad, ya que se obtuvo un coeficiente de Rho de Spearman de 0.833 siendo significativa con un p<0.05 por tanto, fomentar los dibujos animados entre los estudiantes, se reflejará una mayor agresividad.