Instalación de la Unidad Básica de Saneamiento con Composteria del Programa Nacional de Saneamiento Rural - Guerreros Shuara, Theka Guzmaly (2022)
El actual informe técnico de suficiencia profesional tiene como problema general: ¿Cómo influye la Instalación de la Unidad Básica de Saneamiento con Composteria del Programa Nacional de Saneamiento Rural en el Caserío Villa Primavera, distrito de Yarinacocha, provincia de Coronel Portillo, Ucayali?, como objetivo general: Determinar la influencia de la Instalación de la Unidad Básica de Saneamiento con Composteria del Programa Nacional de Saneamiento Rural en el Caserío Villa Primavera, distrito de Yarinacocha, provincia de Coronel Portillo, Ucayali. El tipo de estudio es aplicado, nivel de estudio es de carácter comparativo y correlacional porque se describirá y realizará comparaciones de diseño y costos a las propuestas de solución del sistema de Unidad Básica de Saneamiento planteado por el Programa Nacional de Saneamiento Rural en la zona de estudio. Se concluye que, la instalación de la Unidad Básica de Saneamiento con composteria del Programa Nacional del Saneamiento Rural influye satisfactoriamente en el Caserío Villa Primavera, distrito de Yarinacocha, provincia de Coronel Portillo, Ucayali sí el sistema complementario para el tratamiento y disposición de efluentes es el Humedal o la Zanja de infiltración con estructuras complementarias que lo cubran (techo de dos aguas y drenes), estos sistemas garantizaran que se disminuya las enfermedades de origen hídrico y los beneficiarios contaran con un buen servicio de disposición de excretas.