Endomarketing y mejora continua en la Municipalidad Distrital de Sincos, Jauja - 2024 - Figueroa Tovar, Corsina Maribel (2025)
La presente tesis titulada Endomarketing y mejora continua en la Municipalidad Distrital de Sincos, Jauja – 2024; resuelve el problema del desconocimiento de la relación que existe entre endomarketing y mejora continua en la indicada municipalidad. El objetivo fue determinar la relación entre endomarketing y mejora continua en la Municipalidad Distrital de Sincos - Jauja. Presenta como hipótesis: Existe una relación directa y significativa entre endomarketing y mejora continua en la Municipalidad Distrital de Sincos, Jauja – 2024. La metodología de la tesis fue con el método científico. La tesis es de tipo de investigación básica, nivel correlacional y por consiguiente diseño no experimental. La muestra de estudio estuvo integrada por 48 trabajadores municipales. La recopilación de datos fue a través de dos cuestionarios y mediante la técnica de la encuesta. La escala de medición fue ordinal y la escala de valoración fue de cinco categorías: muy bajo, bajo, medio, alto y muy alto. La tesis está respaldada por una alta confiabilidad según el estadígrafo Alpha de Cronbach, que llegó a ser de 0,955 (Confiabilidad muy alta) para la variable endomarketing y para la variable mejora continua alcanzó el 0,957 (Confiabilidad muy alta). La tesis concluye, indicando que se determinó la relación entre endomarketing y mejora continua en la Municipalidad Distrital de Sincos, Jauja – 2024, el resultado fue que sí existe una relación directa entre ambas variables. Dicha relación alcanza el valor de 0,989 según la tabla de correlación de Rho de Spearman, que representa ser de una correlación positiva muy fuerte.