Patrones de uso e impacto urbano del campo ferial ganadero Coto Coto - Chilca - Huancayo - 2024 - Rodriguez Ordoñez, Zulmira Kelin (2024)
El campo ferial ganadero Coto Coto, es de gran relevancia en la región Junín ya que su función no solo está relacionada con la comercialización de ganado y productos agrícolas, sino que también está involucrada notablemente con su entorno urbano. Por lo cual la presente investigación planteó como problema general: ¿Cuál es la relación que existe entre los patrones de uso y el impacto urbano del campo ferial ganadero Coto Coto - Chilca - Huancayo - 2024?, el objetivo general fue determinar la relación que existe entre los patrones de uso y el impacto urbano del campo ferial ganadero Coto Coto - Chilca - Huancayo – 2024, y la hipótesis que se verifico fue que existe una relación directa y significativa entre los patrones de uso y el impacto urbano del campo ferial ganadero Coto Coto - Chilca - Huancayo - 2024. Se utilizó el método científico, de tipo básica, correspondiente al nivel de investigación correlacional y de diseño no experimental – transversal, se tomó como población los espacios dentro del sub sector Sc 11 que incluye a la feria ganadera Coto Coto y calles colindantes. La muestra es no probabilística ya que se tomó todo el sector definido dividido en 8 sub sectores. Y se obtuvo como resultado estadístico una correlación significativa moderada entre ambas variables. Por lo que, a partir de estos resultados, se hacen necesarias alternativas para el desarrollo adecuado de las actividades en el campo ferial ganadero Coto Coto, sin afectar el entorno urbano de manera negativa.