Calidad de la Organización del Espacio Arquitectónico y la Percepción Visual Estética de la Biblioteca Municipal Jorge Basadre de Chupaca 2018 - Victorio Yantas, Deyvis Saúl (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito dar respuesta al problema ¿Cuál es la relación entre la calidad de la organización del espacio arquitectónico y la percepción visual estética de la Biblioteca Municipal Jorge Basadre de Chupaca 2018? Para ello se planteó el siguiente objetivo general: “Establecer la relación entre la calidad de la organización del espacio arquitectónico y la percepción visual estética de la Biblioteca Municipal Jorge Basadre de Chupaca 2018”, asimismo se contrastó la hipótesis siguiente: Existe relación entre la calidad de la organización del espacio arquitectónico y la percepción visual estética de la Biblioteca Municipal Jorge Basadre de Chupaca 2018. Esta investigación se realizó a través del método científico, el tipo de investigación fue la aplicada, con un nivel de investigación correlacional y explicativa, el diseño de investigación es de tipo no experimental, transversal y correlacional. La población estuvo determinada por los usuarios de la Biblioteca Municipal Jorge Basadre de Chupaca, y la muestra fue la no probabilística, teniendo 25 usuarios con criterio de poder evaluar (arquitectos, estudiantes de arquitectura). Se concluye demostrando que no existe relación significativa (p= 0.392>0.05), entre la calidad de la organización del espacio arquitectónico y la percepción visual estética de la Biblioteca Municipal Jorge Basadre de Chupaca.