Cirugía plástica periodontal: Colgajo de reposición coronal con el uso de un injerto de tejido conjuntivo tomado de la zona palatina. - Surichaqui Inga, Lennin Rodolfo (2021)
RESUMEN CIRUGÍA PLÁSTICA PERIODONTAL: COLGAJO DE REPOSICIÓN CORONAL CON EL USO DE UN INJERTO DE TEJIDO CONJUNTIVO TOMADO DELA ZONA PALATINA La terapeutica de recubrimiento radicular, sin considerar la etiología que dio lugar a la presencia de raíces expuestas, ocasionara problemas de hipersensibilidad, caries radicular y problemas estéticos (11). Para enmendar estos defectos se han propuesto una variedad de técnicas de cirugía plástica periodontal; para lograr una máxima confiabilidad en el cubrimiento de las recesiones gingivales es imprescindible un buen diagnóstico y el cumplimiento minucioso de todos los pasos de la técnica quirúrgica elegida, el presente trabajo de suficiencia profesional trata sobre el enfoque terapéutico de la recesión Gingival en ella reportamos haber realizado una cirugía periodontal, colgajo de reposición coronal con el uso de un injerto de tejido conjuntivo tomado de la zona palatina la misma que demanda un plan de tratamiento que implique terapia básica, para resolución de las etiologías y una terapia de cirugía plástica periodontal conveniente al caso específico; las técnicas quirúrgicas con injertos de tejido conjuntivo obtenido principalmente del paladar son el estándar de oro en el tratamiento de las recesiones gingivales, buscamos exponer todo el protocolo, los pasos a seguir en el tratamiento de una recesión gingival, también la post- terapia periodontal y su evaluación (11). Palabras clave: cirugía plástica periodontal, recesión gingival, terapia post-periodontal.