Antígeno prostático específico, en adultos sanos mayores de 50 años, del policlínico metropolitano, EsSalud - Huancayo,2019 - Miguel Meza, Leidy Milena (2023)
El estudio científico realizado tuvo como objetivo determinar las características del antígeno prostático específico en adultos sanos mayores de 50 años del policlínico metropolitano EsSalud – Huancayo en el 2019; con este propósito se realizó un estudio descriptivo simple, teniendo una población de 510 historias clínicas de varones mayores de 50 años, que acudieron al policlínico EsSalud de la ciudad de Huancayo, durante el año 2019, se empleó una muestra de 219 historias clínicas cuya información fue procesada utilizando una lista de cotejo designada como “Tabla de condiciones asociadas al antígeno prostático específico”; entre los resultados se destaca que: el nivel del antígeno prostático específico se caracteriza por variar según el: estado nutricional, el nivel de actividad física, los antecedentes familiares de cáncer, el tabaquismo y la edad; en los adultos sanos mayores de 50 años.