Valores corporativos y las competencias laborales del personal administrativo de Mi Banco, agencia Jauja – 2020 - Carhuancho Lazo, Geovanny Fernando (2023)
La presente investigación respondió la pregunta general: ¿Cómo se alinean los valores corporativos y las competencias laborales en las actividades del personal administrativo de Mi Banco, agencia Jauja - 2020?; además tuvo como objetivo general establecer como se alinean los valores corporativos y las competencias laborales en las actividades del personal administrativo de Mi Banco, agencia Jauja - 2020., así mismo, la investigación empleó el método fenomenológico, además presentó un tipo de investigación básico o fundamental, nivel descriptivo y diseño de estudio de caso; además se emplearon las técnica de la observación y entrevista teniendo como instrumentos de análisis a la ficha de observación y guía de entrevista a profundidad, la cual estuvo compuesta por 13 ítems; a lo cual se obtuvieron los siguientes resultados: Las competencias laborales asociadas a las habilidades y actitudes del personal administrativo no se encuentran alineadas ni gestionadas de manera adecuada con las metas de Mi Banco, agencia Jauja, a excepción de la sub categoría de conocimientos; finalmente la conclusión más importante de la investigación es: El alineamiento de los valores corporativos producen un sentido de dirección y desempeño favorable en base a ellos y el alineamiento de los conocimientos en las actividades del personal impulsan el crecimiento individual y profesional lo que se brinda una mayor productividad; caso contrario que no se demuestra ni gestiona en las habilidades ni actitudes del personal; con ello se recomendó promover y direccionar las competencias laborales, maximizando el desempeño de las funciones, potencializando las habilidades laborales de los trabajadores, incrementando la motivación y el compromiso individual.