La condena del absuelto en el NCPP y su afectación al derecho del debido proceso, Huancayo, 2022 - Vidaurre Zamudio, Jessica Elizabeth (2024)
La presente tesis parte de la formulación del problema: ¿Cómo la figura procesal de la condena del absuelto, regulado en el art. 419° y 425°, del NCPP afecta al derecho al debido proceso, Huancayo, 2022? El objetivo general fue: Establecer cómo la figura procesal de la condena del absuelto, regulado en el art. 419° y 425°, del NCPP afecta al derecho al debido proceso, Huancayo, 2022; La Investigación se ubica dentro del método general deductivo, tipo de investigación: Básico; en el Nivel: descriptivo – explicativo; diseño no experimental Transeccional, La población en estudio estuvo constituida por 55 La población está determinada en el presente trabajo de investigación por profesionales especializados en materia de derecho penal y derecho procesal penal dentro del radio urbano de la provincia de Huancayo; con una muestra de 45, habiendo aplicado el tipo de muestreo no probabilístico en su variante intencionado, para la recolección de información se utilizó, la técnica de la encuesta; el instrumento utilizado para la medición de las variables fue validados por 3 abogados expertos en derecho penal y procesal penal, quienes realizaron la evaluación correspondiente.