Clima de aprendizaje en estudiantes de una universidad privada de Lima- 2018 - Julón Paitan, Gabriela (2019)
El presente trabajo que se realizó, tuvo como objetivo principal determinar el nivel del Clima De Aprendizaje medido a través de la escala Autonomía en estudiantes de una Universidad privada de Lima – 2018. El proyecto tiene una metodología de tipo descriptivo, con el diseño no experimental: transversal. La muestra estaba conformada por estudiantes de dicha universidad privada de Lima 2018, un total de 176 universitarios elegidos de forma aleatoria simple, asimismo, para evaluar la variable se utilizó el cuestionario Clima De Aprendizaje, escala de Autonomía de Williams G & Deci E. Dicho instrumento cuenta con validez y confiabilidad. Los resultados nos indican que el Clima De Aprendizaje en los estudiantes de una universidad privada de Lima es 34.70 siendo un nivel de normal/promedio. En tanto, según sexo; en los varones el clima de aprendizaje es 32,56 es de un nivel normal inferior y en las mujeres 36,60 el nivel de clima de aprendizaje es normal/promedio. Palabras clave: clima de aprendizaje, autonomía, estudiantes universitarios.