FACTORES Y SENSACIÓN TÉRMICA EN ALUMNOS DE LOS TALLERES DE DISEÑO ARQUITECTÓNICO EN LA UNIVERSIDAD PERUANA LOS ANDES- 2018 - Zevallos Cerrón, George Isaí (2018)
La presente investigación “Factores térmicos y sensación térmica en alumnos de los talleres de diseño arquitectónico en la Universidad Peruana los Andes- 2018” se realizó a partir del siguiente problema” ¿Qué relación existe entre los factores térmicos y la sensación térmica en alumnos de los talleres de diseño arquitectónico en la Universidad Peruana los Andes-2018?, el objetivo formulado fue: “Determinar la relación que existe entre los factores térmicos y la sensación térmica en alumnos de los talleres de diseño arquitectónico en la Universidad Peruana los Andes-2018”, y la hipótesis formulada fue; “Existe relación significativa entre los factores térmicos y la sensación térmica en alumnos de los talleres de diseño arquitectónico en la Universidad Peruana los Andes-2018”. En la investigación se aplicó el método científico. Esta investigación es de tipo: Aplicada, con un nivel: Correlacional explicativa y cuyo diseño metodológico es: No experimental. Por lo tanto, la población de estudio fue de un total de 793 alumnos matriculados en talleres de diseño arquitectónico de la Universidad Peruana los Andes dentro del periodo académico 2018-I de modalidad presencial. Teniendo una muestra de 259 alumnos de la Carrera Profesional de Arquitectura. Se concluye que existe una relación significativa entre las variables de factores térmicos y sensación térmica, existiendo una correlación alta de 0.671 en cuanto a los resultados descriptivos.