La capacidad y trasparencia en la gestion de los gobiernos locales - Estrella Vega, Katherine Sheyla (2024)
El título de la tesis es “La capacidad y trasparencia en la gestión de los gobiernos locales”, en la que se establece comprender de manera las autoridades los Gobiernos Locales tienen que realizar sus funciones y si estas estas cumpliendo con las expectativas de los ciudadanos de Chilca, y si estos cumplen con los requerimientos exigidos en las bases de los concursos públicos, frente a esa situación nos planteamos la siguiente problemática: ¿De qué manera la capacidad y trasparencia impacta en la gestión de los Gobiernos Locales? que tuvo como objeto Analizar de qué manera influye la incapacidad y trasparencia en la gestión de los Gobiernos Locales, Llegando a la hipótesis Demostrar de que manera la capacidad y trasparencia afectan significativamente en la gestión de los Gobiernos Locales. La investigación es de carácter jurídico social, tipo básico, nivel explicativo, Método explicativo, con un diseño no experimental transversal - explicativo , la población está constituida por una población de 250 ciudadanos del Distrito de Chilca, para la recolección de información se utilizará la encuesta y cuestionario, considerando al cuestionario y llegándose a la conclusión de establecimiento de sanciones a los trabajadores de los Gobiernos Locales.