Tratamiento de Pulpotomia con formocresol reporte de un caso clínico - Egoavil Romero, Priscilla Sandra (2020)
Los tratamientos pulpares se han hecho una alternativa del tratamiento en aquellos pacientes niños con dentición decidua, se aplican en el área de Odontopediatría según sea el caso. En el presente caso clínico tiene por objetivo dar a conocer el plan de tratamiento de un caso de pulpotomía en una niña de 6 años de edad, natural de la ciudad de Huancayo que se presenta a la consulta con su madre para manifestar dolor en el diente el cual manifiesta su madre que no presenta problemas sistémicos y que esta aparentemente bien de salud lucida en tiempo y espacio, A los exámenes intrabucales manifiesta solo dolor cuando es provocado por algo frio o al dulce y desaparece rápido a las demás pruebas de percusión no manifiesta dolor, la pieza 64 presenta caries extensa sin compromiso pulpar a la radiografía auxiliar se le tomó una periapical y no manifiesta alteración en la zona apical de la raíz, al diagnóstico presenta pulpitis reversible de la pieza 2.4 y el plan de tratamiento fue pulpotomía de la pieza2.4 con formocresol El resultado fue satisfactorio ya que tuvo buen pronóstico, podemos concluir que el tratamiento de pulpotomía con formocresol sigue siendo uno de los más efectivos en nuestro medio.