Sistema informático de riesgos y su impacto en el proceso constructivo de edificios de la ciudad de Huancayo - Manani De La Cruz, Jose Alfiedo (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar el impacto de la implementación de un sistema informático de riesgos sobre el proceso constructivo de edificios en la ciudad de Huancayo. Para este fin hizo uso de una serie de trabajos previos que implementaron sistemas similares para mejorar la gestión de riesgos del proceso constructivo de edificaciones. La investigación se encuentra sustentada sobre un tipo de investigación aplicada, de nivel explicativo, y de diseño cuasi experimental ya que se tiene control de al menos una de las variables. Entre los resultados podemos ver como es que se da el resultado del la implementacion de un sistema informático de riesgo sobre el proceso constructivo de edificio, llegando a si a ver como se reduce el tiempo en la elaboración de un informe de riesgo para una edificación, donde se puede observar la mejora en los resultados y gestionar de manera mas rapida y eficiente la elaboración de estos informes de riesgo. Palabras clave: Riesgo, sistema informatico, gestion, proceso.