Análisis comparativo del comportamiento estructural entre presas tipo arco y presas por gravedad, Huancayo 2019 - Morales Mamani, Sonia Lorena (2022)
La tesis titulada: “Análisis comparativo del comportamiento estructural entre presas tipo arco y presas por gravedad, Huancayo 2019”, partió del problema: ¿Cuál es la mayor diferencia del comportamiento estructural entre presas tipo arco y presas por gravedad, Huancayo 2019?, cuyo objetivo general fue Determinar la mayor diferencia del comportamiento estructural entre presas tipo arco y presas por gravedad, Huancayo 2019., la hipótesis general que se verificó fue: La mayor diferencia se relaciona con la estabilidad en el comportamiento estructural entre presas tipo arco y presas por gravedad, Huancayo 2019. Se utilizó un método Científico, de tipo de investigación Aplicada, de nivel Explicativo y de diseño de la investigación No experimental. Desarrollado la investigación se obtuvo los resultados siguientes: Las presas tipo por gravedad presentan menor resistencia en los estribos caso contrario que las presas tipo arco que tienen una mejor estabilidad.