Inteligencia emocional y estilos de aprendizaje en estudiantes de farmacia del Instituto de Educación Superior Franklin Roosevelt - Huancayo, 2020 - Prado Vasquez, Jorge Vladimir (2024)
La presente tesis tuvo como propósito principal: Determinar la relación que existe entre la inteligencia emocional y los estilos de aprendizaje en estudiantes del I Ciclo de Farmacia del Instituto de Educación Superior Franklin Roosevelt -Huancayo, 2020. Recurriendo para ello, a una investigación básica, descriptiva, correlacional, no experimental, transeccional en la que intervinieron 90 educandos, constituye la muestra censal seleccionados de manera no probabilística. Se contrastó la hipótesis, mediante los métodos inductivo, descriptivo y estadístico. Los datos recolectados mediante los cuestionarios aplicados y procesados estadísticamente permitieron llegar a la conclusión de que, los estilos de aprendizaje y la inteligencia emocional en alumnos del I Ciclo de Farmacia del Instituto de Educación Superior Franklin Roosevelt de Huancayo, 2020; presentan una correlación positiva moderada (Rho=0.400; p<0.05).