Implementación de un Sistema de Historias Clínicas y su Influencia en la Atención del Paciente en el Centro de Salud de San Ramón - Del Castillo Yupanqui, Neil Enrique (2021)
En esta tesis se tuvo que responder al problema general ¿Cómo la Implementación de un Sistema de Historias Clínicas influye en la atención del paciente en Centro de Salud de San Ramón?, para el objetivo general se tuvo que: Determinar la medida de influencia de la Implementación de un Sistema de Historias Clínicas en la atención del paciente, como hipótesis general se da: La implementación de Sistema de Historias Clínicas influye significativamente en la atención del paciente en el Centro de Salud de San Ramón. El estudio fue de tipo aplicada, de nivel explicativo, con diseño pre experimental porque se midió la satisfacción de atención al paciente, como el tiempo de registro de las historias clínicas. En el Pre Test y Post Test, a una muestra de 108 pacientes. Se obtuvo como resultado que la calidad del sistema de historias clínicas evaluada con la norma ISO/IEC 25010 alcanzó un valor de 9.11 puntos de calidad considerado satisfactorio para su aplicación. Por lo tanto, se concluye que la implementación del sistema mejoró en 34,72% en la satisfacción de atención del paciente y en 37,46% en el tiempo de registro de las historias clínicas.