Estilos de personalidad en estudiantes de Medicina Humana de una Universidad Privada de Huancayo 2019 - Fernández Ladera, Lorena Katherine (2021)
RESUMEN Objetivo: Determinar los estilos de personalidad en los estudiantes de Medicina Humana de la Universidad Peruana Los Andes de Huancayo 2019. Metodología: Estudio Transversal Observacional Descriptivo Prospectivo. Resultados: Tamaño de la muestra 255 estudiantes. Género femenino 56,9% de los casos. Rango etario más frecuente 18 a 20 años con 47,8%. El 18,8% pertenecieron al tercer ciclo. La Bipolaridad Control predominó en el género femenino con 12,2%, y en el género masculino la Bipolaridad Individualismo predominó con 12,9%. La Dimensión predominante para ambos géneros fue la de Conductas Interpersonales en el género femenino representó el 28,6 % y en el género masculino el 20,8%. En el rango etario de 18 a 20 años predomina la bipolaridad Control con 18,9%. El estilo de personalidad predominante fue la Bipolaridad Individualismo con 57 estudiantes que representa el 22,4% de la muestra. La dimensión predominante fue Conductas Interpersonales con 126 estudiantes que representa el 49,4%. La dimensión Conductas Interpersonales fue la más predominante en el tercer ciclo académico con un 60,4%. Conclusión: El estilo de personalidad que predomina en los estudiantes de Medicina Humana pertenece a la Dimensión Metas Motivaciones específicamente en su Bipolaridad Individualismo con un 22,34%.