La Gestión Municipal y su relación con el nivel de recaudación de ingresos propios en el Área de Tesorería de la Municipalidad Distrital de Amarilis 2017. - Cruz Tarazona, Limber Edilson (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la gestión municipal y la recaudación de ingresos propios en el área de tesorería de la Municipalidad Distrital de Amarilis 2017. El tipo de estudio fue, no experimental de diseño descriptiva-correlacional de corte transversal. Siendo la muestra de 36 personas de los órganos de apoyo: recursos humanos, contabilidad y el de planeamiento y presupuesto, estas han sido elegidas de forma no probabilística. Para la recolección de datos se utilizó la encuesta y el instrumento empleado es el: “Cuestionario de gestión municipal” y “Cuestionario de recaudación de ingresos propios”. Estos datos fueron procesados a través del programa estadístico SPSS versión 22, y luego han sido mostrados en tablas y figuras. Se muestra en los resultados que hay una correlación alta y significativa con las variables gestión municipal y recaudación de ingresos propios; esta relación representa un 0,928 (muy alta y positiva). A una buena gestión municipal, le corresponde una buena recaudación de ingresos, y a un deficiente nivel de gestión municipal, le corresponde una baja recaudación de ingresos.