Suspensión perfecta de labores en el ámbito Covid –19 y la vulneración de derechos constitucionales de los trabajadores decreto legislativo 728 - Lima – 2021 - Pedraza Machaga, Willy Marthel (2024)
La interrogante que promovió el estudio en consonancia con el principal objetivo trató legalmente ¿De qué manera se relaciona la suspensión perfecta de labores ámbito COVID –19 y la vulneración de derechos constitucionales de los trabajadores Decreto Legislativo 728, Cercado de Lima Metropolitana 2021?, Los métodos de trabajo utilizados fueron variados y cada uno representó para la investigación una alternativa de solución ante la necesidad de demostrar lo antes planteado entre los más resaltantes: La inducción de conocimientos, histórico / lógico , observacional siguiendo las críticas de teorías descriptivas , correlacionales, apoyada por 30 trabajadores que desinteresadamente respondieron la encuesta que validó el estudio. Finalizando, en sus conclusiones que: Se concluye el estudio: La suspensión perfecta de labores motivada al confinamiento producido por Coronavirus no favorece la masa trabajadora de la actividad privada desarrollado en Lima, de esta manera fue advertido por 25 trabajadores de los 30 evaluados, de la misma manera reconocieron que no hay transparencia en los procesos que tienen que ver con la paralización de las actividades, derechos constitucionales e información disponible sobre el caso. Antes estos supuestos señalados la Tabla 15 ubicada en el cuerpo descriptivo demuestra una correlación significativa media entre las variables evaluadas cuyo valor de significancia es de 0.445, el cual es superior al intervalo establecido, por lo cual se acepta el supuesto hipotético: Existe relación significativa entre la suspensión perfecta de labores en el ámbito COVID 19 y la vulneración de derechos constitucionales de los trabajadores del Decreto Legislativo 728, Cercado de Lima Metropolitana – 2021.