Evaluación de la vulnerabilidad sísmica de una edificación de la zona monumental de la ciudad de Huancayo - Ramos Coronel, Ludwing Saul (2024)
La problemática tratada fue considerada como: ¿Cuál es el resultado de la evaluación de la vulnerabilidad sísmica de una edificación de la Zona Monumental de la ciudad de Huancayo?, se contó con el objetivo de evaluar la vulnerabilidad sísmica de una edificación de la Zona Monumental de la ciudad de Huancayo, cuya hipótesis fue que el grado de vulnerabilidad sísmica de la edificación de la Zona Monumental de la ciudad de Huancayo es adecuado. Se utilizó la metodología científca, con un tipo aplicado y de de nivel descriptivo, el cual utilizó un diseño no experimental. La población que se utilizó fue conrformada por una edificación rústica propiedad de la Empresa Electrocentro ubicada en la esquina del Av. Giráldez y el Jr. Amazonas (Zona Monumental de la ciudad de Huancayo), teniéndose como muestra dirigida o intencional conformada por las estructuras de la edificación. Se indica que el grado de vulnerabilidad de la edificación rústica propiedad de la Empresa Electrocentro ubicada en la esquina de la Av. Giráldez y el Jr. Amazonas, la cual sirve de sede administrativa que se encuentra dentro de la Zona Monumental de la ciudad de Huancayo tiene un valor inadecuado.